الحياة العلمية في نجد وأثرها على المجتمع في النصف الثاني من القرن الثالث عشر الهجري / التاسع عشر الميلادي - المطلق، لطيفة ناصر عبد المحسن (جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، كلية الآداب للبنات بالدمام، قسم التاريخ،, 1994)
تخصص تاريخ حديث
مكتبة معالي الشيخ الدكتور عبد الله بن يوسف الشبل رحمه الله
Keywords: نجد (السعودية) -- تاريخ -- الدولة السعودية الأولى، 1157-1233 هجري