سلوك المستهلك في الاقتصاد الإسلامي - الرماني، زيد بن محمد بن دحين،; الجنيدل، حمد عبد الرحمن،; النجار، عبد الهادي بن علي، (الرياض : جامعة الامام محمد بن سعود ، كلية الشريعة، قسم الاقتصاد الإسلامي ،, 1992)
فهرس الموضوعات: الفصل التمهيدي (مفاهيم أساسية):26-72 م/1 مفهوم الاستهلاك وأهميته التحليلة: 27-35 م/2 التعريف بالمستهلك وهدفه: 36-46 م/ 3 مفهوم الإنسان الاقتصادي الرشد الاقتصادي 47-57 م/4 مفهوم الطيبات والرزق 58-72 الفصل الأول (الوقع الاستهلاكي للعالم الإسلامي): 73-120 1/1 الفقر وإهمال الحاجات الأساسية: 86-103 1/2 الإسراف والتبذير: 104-120 الفصل الثاني (الصياغة النظرية لسلوك المستهلك) 121-162 2/1 سلوك المستهلك في الاقتصاد الوضعي: 122-140 2/2 سلوك المستهلك في الاقتصاد الإسلامي 141-162 الفصل الثالث (تحليل سلوك المستهلك): 163-187 3/1 الأساليب التحليلية وموقف الاقتصاد الإسلامي من افتراضاتها: 165-178 3/2 النماذج التحليلة: 179-187 الفصل الرابع (الصياغة العامة لنظرية سلوك المستهلك في الاقتصاد الإسلامي): 188-260 4/1 مناقشة الدراسات والنماذج السابقة: 190-216 4/2 محاولة صياغة نظرية سلوك المستهلك في الاقتصاد الإسلامي: 219-257 الخاتمة 258-267
يشتمل علي ارجاعات ببليوجرافية
متاح على قرص مدمج.10594
1
Keywords: الاقتصاد الإسلامي