الإسلام والعنف : قراءة في ظاهرة التكفير 2026-02-15T21:12:46+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - الخشن، حسين، 1966- (المركز الثقافي العربي،, 2006)

(untitled)
هل أن عقل المسلم محكوم بإنتاج مناهج تكفيرية ؟ وأين يكمن الخلل ؟ وما هي ضوابط الإسلام والكفر ومراتبهما ؟ وما هي أصول الإسلام وضرورياته ؟ وهل أن كل من ليس مسلما فهو كافر ؟ وإن كل كافر في النار ؟ ثم ما هي مناشئ التكفير ومنطلقاته؟ وما هي أبرز سمات الجماعات التكفيرية ؟ وما هي أنحاء التكفير وأشكاله ؟ وما هي خصائص الخطاب التكفيري؟ وأخيرا كيف نعالج ظاهرة التكفير ؟ هذه الأسئلة وغيرها نحاول الإجابة عليها في ثنايا هذا الكتاب وفصوله