الإسلام والعنف : قراءة في ظاهرة التكفير - الخشن، حسين، 1966- (الدار البيضاء، المغرب ؛ بيروت : المركز الثقافي العربي،, 2006)
هل أن عقل المسلم محكوم بإنتاج مناهج تكفيرية ؟ وأين يكمن الخلل ؟ وما هي ضوابط الإسلام والكفر ومراتبهما ؟ وما هي أصول الإسلام وضرورياته ؟ وهل أن كل من ليس مسلما فهو كافر ؟ وإن كل كافر في النار ؟ ثم ما هي مناشئ التكفير ومنطلقاته؟ وما هي أبرز سمات الجماعات التكفيرية ؟ وما هي أنحاء التكفير وأشكاله ؟ وما هي خصائص الخطاب التكفيري؟ وأخيرا كيف نعالج ظاهرة التكفير ؟ هذه الأسئلة وغيرها نحاول الإجابة عليها في ثنايا هذا الكتاب وفصوله
ملاحق : صفحة 279-294
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: الإسلام والإرهاب; الإسلام والعنف; التكفير -- جوانب دينية