الموسوعة الوصفية لحركة الفن التشكيلي النسائي بالمملكة العربية السعودية - العبد، سعد السيد سعد; الصاعدي، عبير مسلم (أبها ؛السعودية : الجمعبة العربية السعودية للثقافة والفنون،, 2009)
الموسوعة تصدرتها مقدمة نقدية إضافية لوكيل وزارة الثقافة للعلاقات الثقافية الدولية الدكتور أبو بكر باقادر وقد تضمنت الموسوعة مناقشة مسهبة لمصادر الإبداع التشكيلي النسائي بالمملكة من خلال التراث الشعبي التقليدي والمنمنمات الإسلامية، كما عرجت على الخط العربي وكذلك القيم الطبيعية مصدر للاستلهام وكذلك العادات والقيم والتقاليد والفلكلور الشعبي وكذلك أنماط العمارة التقليدية بالمملكة العربية السعودية وأخيرا النتائج والتوصيات. جدير بالذكر أن تدشين الكتاب سيصاحبه ندوة ثقافية فنية بعنوان (قراءة مستقبلية للفن التشكيلي السعودي وتفعيله داخل المجتمع) بمشاركة من رواد النقد التشكيلي السعودي
يتوافر بالمكتبة : مجلد 1
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: الفنون التشكيلية -- السعودية; الفنون -- السعودية -- معارض