أشواك على طريق الأشواق - علي، سعيد إسماعيل (عالم الكتب،, 2016)
يتناول كتاب (أشواك على طريق الأشواق) والذي قام بتأليفه (دكتور سعيد إسماعيل علي) في حوالي (245 صفحة) من القطع المتوسط المحتويات التالية : نحو قلب عطوف، هوية علم النفس العربي، شروخ في جدار الجامعة، الفن والأخلاق، السير الذاتية-سلامة موسی نموذجا، لماذا تكريم الرواد ؟، تسرب الكفاءات العلمية، أشواك على طريق الأشواق، ذكريات شخصية
Keywords: الأدب العربي -- مقالات ومحاضرات; المقالات العربية -- مصر -- قرن 20