حسن الاستماع وإدارة الحوار : قال تعالى : الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه أولئك الذين هداهم الله وأولئك هم أولو الألباب (الزمر : 18) 2026-02-16T08:11:19+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - أبو الرب، عمر محمد فؤاد (السلسلة الإدارية ؛, 2016)

(untitled)
يتناول كتاب (حسن الاستماع وإدارة الحوار : قال تعالى : الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه أولئك الذين هداهم الله وأولئك هم أولو الألباب (الزمر : 18)) والذي قام بتأليفه (عمر محمد فؤاد أبو الرب) في حوالي (42) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الاستماع والاتصالات الإدارية وعلاقات العمل) مستعرضا المحتويات التالية : الفصل الأول : حسن الاستماع، الفصل الثاني : ضرورة أن يستمع الشخص لنفسه، الفصل الثالث : أنظمة تحقيق حسن الاستماع، الفصل الرابع : اتجاهات الحوار، الفصل الخامس : إدارة الحوار، الفصل السادس : إدارة العصف الذهني، الفصل السابع : التكتيكات السلبية في الحوار وكيفية معالجتها