منهج القرآن الكريم في عرض القصص : قصة موسى علية السلام أنموذجا - عرفات، عمر علي حسان (الرياض : مكتبة الشقري للنشر والتوزيع : الشقري للنشر وتقنية المعلومات،, 2018)
يتناول كتاب %22منهج القرآن الكريم في عرض القصص: قصة موسى -عليه السلام- أنموذجا%22 والذي قام بتأليفه %22د. عمر علي حسان عرفات%22 في حوالي (184) صفحة من القطع المتوسط موضوع (موسى عليه السلام)، يتناول الكتاب قصة سيدنا موسى حيث إن قصة موسى -عليه السلام- في القرآن الكريم بشكل عام إحدى قصص أنبياء الكاملة والمليئة بنظام العلامات. وهي تذكر كل حوادث القصة وتفصلها منذ ولادة موسى حتى وقوفه مع قومه أمام الأرض المقدسة. وكان تکأمل فصول القصة إنما حصل عليه عن طريق جمع مقاطعها في سور القرآن المختلفة. بعبارة أخرى ليست هناك سورة واحدة وردت فيها عن قصة موسى بكمال أي بوصفها قصة كاملة. إضافة إلى ذلك، جدير بالذكر أن كل نوع من أنواع عرض فصول القصة في قرآن يتعلق كثيرا بسياق السورة. استنادا إلى ذلك فقد ركز الكاتب على سورة واحدة وصفها موضوعا لهذا البحث لأجل التجنب عن الوقوع باضطراب سياقات سور القرآن أخرى
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: موسى (عليه السلام); القرآن -- قصص