قراءة في الأدب الحديث : بحوث ومقالات - زلط، أحمد (الإسكندرية : دار الوفاء لدنيا الطباعة والنشر،, 2017)
يتناول كتاب (قراءة في الأدب الحديث : بحوث ومقالات) والذي قام بتأليفه (دكتور أحمد زلط) في حوالي (177) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الأدب العربي تاريخ ونقد) مستعرضا المحتويات التالية : القسم الأول : دراسات أدبية : فن الاختبارات الشهرية عند عازي القصيبي بين الانتقائية والجمالية-أبعاد التجربة الإنسانية في قصيدة (قراءة في دفتر العشق) الدكتور صابر عبد الدايم-شدو المغترب بين "الذات" و"الآخر" قراءة في ديوان غناء الأشياء للشاعر حسين على محمد-اتجاهات معاصرة في دراسة أدب الطفولة، القسم الثاني : مقالات متنوعة : الحداثة وأصول الأنواع الأدبية-في مسرح الطفولة-أدب الطفولة وقراءة جديدة للإنسان العربي-الطفل العربي مبدعا-الطفل بين اللعب والدراما-المسرحية الشعرية بلقيس وتجديد أدبيات الفن-في أدبيات الطفل رؤى فنية وتربوية-الواقع الأدبي في محافظة الشرقية (مقاربة وصفية)-تعقيب وتصويب لأغاليط علمية في كتاب معاصر-الورد والهالوك... متابعة وثائقية-الأدب المقارن... رؤية جديدة
1 10
Keywords: الأدب العربي -- تاريخ ونقد -- قرن 20 -- مقالات ومحاضرات; الأدب العربي -- تاريخ ونقد -- قرن 20 -- بحوث