شعرية الخضرمة : مدخل إلى قراءة الشعر العربي في عصر صدر الإسلام والعصر الأموي 2026-02-15T21:52:13+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - أبو شوارب، محمد مصطفى، 1971- (دار الوفاء لدنيا الطباعة والنشر،, 2017)

(untitled)
يحتوي الكتاب على بابين ويتناول الباب الأول "الشعر في عصر صدر الإسلام" ويتناول هذا الجزء الإسلام والتنمر، وكعب بن زهير، وعبد الله بن الزبعري، وعبدة بن الطبيب بينما يتناول الباب الثاني "الشعر في عصر بني أمية" ويتناول هذا الباب الشعراء العذريون، وعمر بن أبي ربيعة، وشعر العراق، والوليد بن يزيد وبدايات التجديد