شعرية الخضرمة : مدخل إلى قراءة الشعر العربي في عصر صدر الإسلام والعصر الأموي - أبو شوارب، محمد مصطفى، 1971- (الإسكندرية، مصر : دار الوفاء لدنيا الطباعة والنشر،, 2017)
يحتوي الكتاب على بابين ويتناول الباب الأول "الشعر في عصر صدر الإسلام" ويتناول هذا الجزء الإسلام والتنمر، وكعب بن زهير، وعبد الله بن الزبعري، وعبدة بن الطبيب بينما يتناول الباب الثاني "الشعر في عصر بني أمية" ويتناول هذا الباب الشعراء العذريون، وعمر بن أبي ربيعة، وشعر العراق، والوليد بن يزيد وبدايات التجديد
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1 10
Keywords: الشعر العربي -- تاريخ ونقد; الشعر العربي -- تاريخ ونقد -- العصر الأموي; الشعر العربي -- تاريخ ونقد -- عصر صدر الإسلام