عالم الفيزياء للمعلمين والمتعلمين = Atom structure 2026-02-16T07:21:07+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - عثمان، السعيد جمال (مؤسسة طيبة للنشر والتوزيع،, 2017)

(untitled)
يتناول كتاب (عالم الفيزياء للمعلمين والمتعلمين) والذي قام بتأليفه (السعيد جمال عثمان) في حوالي (391) صفحة من القطع المتوسط موضوع (دراسة وتعليم الفيزياء) مستعرضا المحتويات التالية : الوحدة الأولى "الكهربية التيارية والكهرومغناطيسية، الفصل الأول : (التيار الكهربي وقانون أوم وقانونا كيرشوف)، الفصل الثاني : (التأثير المغناطيسي للتيار الكهربي وأجهزة القياس الكهربي)، الفصل الثالث : (الحث الكهرومغناطيسي)، الفصل الرابع : (دوائر التيار المتردد). الوحدة الثانية : "مقدمة في الفيزياء الحديثة"، الفصل الخامس : (ازدواجية الموجة والجسيم)، الفصل السادس : (الأطياف الذرية)، الفصل السابع (الليزر)، الفصل الثامن : (الإلكترونيات الحديثة)