مناهج البحث في العلوم التربوية والنفسية والاجتماعية - الشربيني، زكريا أحمد (مكتبة الشقري،, 2013)
جاءت فكرة تأليف هذا الكتاب نتيجة لشعور المؤلفين بحاجة إلى كتاب جامع في العلوم التربوية والنفسية والاجتماعية يخدم طلاب العلم، ويميز هذا الكتاب الاهتمام بالتأصيل العلمي في تناول الموضوعات بحيث يتوفر للقارئ الأساس النظري والتطبيقي لمناهج البحث العلمي معتمدا على عناصر ضبط الجودة في البحوث، بالإضافة إلى أساليب المعالجة تجريبيا وإحصائيا، ويتضمن الكتاب ثلاثة وعشرين فصلا، تناول الفصل الأول : من الفكر والمعرفة والعلم.. إلى الطريقة العلمية، الفصل الثاني : البحث العلمي، الفصل الثالث : أسس في البحث العلمي، الفصل الرابع : التحليل الماورائي للدراسات السابقة... إلخ
Keywords: التربية -- مناهج بحث; التعليم -- مناهج بحث; علم الاجتماع -- مناهج بحث; علم النفس التربوي -- مناهج بحث