موضوعات إدارية معاصرة - الخشالي، شاكر جار الله (عمان، الأردن : دار الحامد للنشر والتوزيع،, 2015)
بالنظر إلى التغيرات والتطورات العلمية والتكنولوجية وخاصة ما تعلق منها بتكنولوجيا المعلومات والاتصال، والاتجاهات الاقتصادية المبنية على المعرفة، فقد ظهرت في الفكر الإداري اتجاهات وتطورات جديدة مواكبة ومسايرة لتلك التغيرات والتطورات العلمية والتكنولوجية، والتي ظهرت في شكل أفكار ونماذج فكرية تعبر عن تطور الفكر الإداري. فعلى خلاف العصور السابقة بدأت أهمية المعرفة ودورها في إتمام الأنشطة، وزادت معها أهمية الإبداع والابتكار كضرورة للبقاء سواء بالنسبة للأفراد أو المنظمات أو المجتمعات، فكل شخص يريد إثبات وجوده ويحافظ على كينونته عليه أن يبدع ويبتكر. ونتيجة لذلك أصبح الإبداع والابتكار والمنتجات الفكرية بصفة عامة لها أهمية كبيرة، إلى الحد الذي أظهر نمط حياة جديد يرتكز بالأساس على المعلومات والمعارف، فأصبحت بذلك المجتمعات بفضل تكنولوجيا المعلومات والاتصال ذات صبغة جديدة من حيث العلاقات التي تربط بين أفرادها وكياناتها الاجتماعية، وقد جاء هذا الكتاب متناولا لبعض هذه الموضوعات، منها : إدارة الأزمات، إدارة المعرفة، إدارة التفاوض، تمكين العاملين، إدارة فرق العمل، الإدارة الإلكترونية، التحالفات الاستراتيجية، المسؤولية الاجتماعية للمنظمات
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1 10
Keywords: إدارة الأزمات; إدارة الأعمال; إدارة الأفراد; إدارة المعرفة; المفاوضات في إدارة الأعمال