الإدارة الصفية - أبو صعيليك، حامد علي (دار غيداء للنشر والتوزيع،)
يتناول كتاب (الإدارة الصفية) والذي قام بتأليفه (الدكتور حامد علي أبو صعيليك، أ. مصطفى نمر دعمس) في حوالي (212) صفحة من القطع المتوسط موضوع (إدارة الفصول الدراسية) مستعرضا المحتويات التالية : الإدارة الصفية-مفهوم الإدارة الصفية-عناصر الإدارة الصفية-أهمية إدارة الصف المدرسي وأهم مكوناتها-مهام الإدارة الصفية-أسس التخطيط للإشراف التربوي في الإدارة الصفية-الاتجاهات الحديثة في الإدارة الصفية-استراتيجيات الإدارة الصفية-المهام المتعلقة بإثارة الدافعية للتعلم- الحاجة إلى تحقيق الذات كدافع للتعلم-العلاقة بين الإدارة الصفية والتعلم الفعال-خصائص مرحلة النمو الجسمي والانفعالي عند الطلاب-العوامل المؤثرة في سلوك المراهق-أنواع التقويم في الموقف التعليمي-التفكير-أبعاد عملية التقويم-ما المقصود بالتقويم المستمر ؟-استراتيجيات التقويم.
Keywords: إدارة الفصول الدراسية; إدارة وتنظيم المدارس