الإحصاء التحليلي مع تطبيقات برمجية SPSS - النجار، نبيل جمعة صالح (عمان، الأردن : دار الحامد للنشر والتوزيع،, 2015)
يتناول كتاب (الإحصاء التحليلي مع تطبيقات برمجية SPSS) والذي قام بتأليفه نبيل جمعة صالح النجار في حوالي (424) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الإحصاء التحليلي)، متضمنا المحتويات التالية : الفصل الأول : مفاهيم أساسية في الإحصاء، الفصل الثاني : التوزيعات المجتمعية الاحتمالية والتوزيعات العينية، الفصل الثالث : التقدير وفترات الثقة، تقدير معلم المجتمع من معالم العينة (باستخدام عينة واحدة)، الفصل الرابع : اختبار الفرضيات، الفصل الخامس : اختبار الفرضيات التي تتعلق بالمتوسطات الحسابية، الفصل السادس : اختبار الفرضيات حول التباينات، الفصل السابع : اختبار الفرضيات حول معاملات الارتباط، الفصل الثامن : اختبار الفرضيات حول النسب، الفصل التاسع : تحليل التباين، الفصل العاشر : المقارنات المتعددة، الفصل الحادي عشر : التحليل العاملي، الفصل الثاني عشر : الإحصاءات اللامعلمية، الفصل الثالث عشر : برنامج التحليل الإحصائي SPSS، يتضمن مراجع ببليوجرافية
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
Keywords: إس بي إس إس (ملف حاسوب); الإحصاء التحليلي -- برامج الحاسوب