كراسات في تاريخ حضرموت وتراثها : دراسات وبحوث ومقالات 2026-02-15T22:29:01+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - باوزير، محمد عبد الله بن هاوي، 1955- (دار الوفاق للدراسات والنشر،, 2014)

(untitled)
دراسة تاريخية تحتوي على ستة فصول سماها المؤلف كراسات، وهي عبارة عن دراسات وبحوث ومقالات في جوانب من تاريخ حضرموت وتراثها الغزير قديمة ووسيطة وحديثة، وقد احتوت الكراسة الأولى على معلومات عن تسمية حضرموت والآراء المتعددة والمختلفة أما الكراسة الثانية فهي بعنوان "بلاد الأحقاف والأقوام العربية البائدة في حين عنونت الكراسة الثالثة بـ "حضرموت اتصالات وعلاقات تجارية وحضارية آسيوية ومتوسطية"، وتضمنت الكراسة الرابعة التراث العمراني والمعماري التقليدي في حضرموت وسبل حمايته والحفاظ عليه في حين اختصت الكراسة الخامسة بموضوع عن التراث العمراني والمعماري في حضرموت أما الكراسة السادسة والأخيرة فقد اشتملت على ثلاث مقالات تحت عنوان حضرموت