أساسيات علم الإحصاء - أحمد، وحيد مصطفى (القاهرة : دار الكتب العلمية للنشر والتوزيع،, 2015)
يتناول كتاب (أساسيات علم الإحصاء) والذي قام بتأليفه (وحيد مصطفى أحمد.) في حوالي (496) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الإحصاء الرياضي) مستعرضا المحتويات التالية : مكانه علم الإحصاء- التصنيف والجدولة والتمثيل البياني- مقاييس القيم المركزية- مقاييس التشتت- الاحتمالات الأولية المتغير العشوائي وتوزيع الاحتمالات- أخذ العينات واستخداماتها- بعض التوزيعات العينات- الانحدار والارتباط- تحليل السلاسل الزمنية- الأرقام القياسية- النظرية الأساسية لاتخاذ القرارات
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: الإحصاء الرياضي; الاحتمالات (رياضيات); المتغيرات العشوائية