أساسيات علم الإحصاء - أحمد، وحيد مصطفى (دار الكتب العلمية للنشر والتوزيع،, 2015)
يتناول كتاب (أساسيات علم الإحصاء) والذي قام بتأليفه (وحيد مصطفى أحمد.) في حوالي (496) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الإحصاء الرياضي) مستعرضا المحتويات التالية : مكانه علم الإحصاء- التصنيف والجدولة والتمثيل البياني- مقاييس القيم المركزية- مقاييس التشتت- الاحتمالات الأولية المتغير العشوائي وتوزيع الاحتمالات- أخذ العينات واستخداماتها- بعض التوزيعات العينات- الانحدار والارتباط- تحليل السلاسل الزمنية- الأرقام القياسية- النظرية الأساسية لاتخاذ القرارات
Keywords: الإحصاء الرياضي; الاحتمالات (رياضيات); المتغيرات العشوائية