فن الرثاء عند شاعرات الجاهلية 2026-02-15T19:53:25+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - الصباري، خميس بن ماجد بن خميس (سلسلة الأدب, 2009)

(untitled)
سعت هذه الدراسة إلى جمع ما أمكنها من شعر الرثاء عند شاعرات الجاهلية، ودراستها دراسة استقرائية تحليلة، تعتمد على قراءة الخصائص والسمات الجزئية الخاصة وصولا إلى العموميات التى تنتظم هذا اللون من الشعر لفظا ومعنى وصورة. واقتضت الدراسة أن تكون في مقدمة وتمهيد وبابين وخاتمة، عرضت المقدمة أهمية الموضوع ومصادره، ومنهجه