فن الرثاء عند شاعرات الجاهلية - الصباري، خميس بن ماجد بن خميس ([سلطنة عمان] : جامعة نزوى : منشورات مركز الخليل بن أحمد الفراهيدي للدراسات العربية،, 2009)
سعت هذه الدراسة إلى جمع ما أمكنها من شعر الرثاء عند شاعرات الجاهلية، ودراستها دراسة استقرائية تحليلة، تعتمد على قراءة الخصائص والسمات الجزئية الخاصة وصولا إلى العموميات التى تنتظم هذا اللون من الشعر لفظا ومعنى وصورة. واقتضت الدراسة أن تكون في مقدمة وتمهيد وبابين وخاتمة، عرضت المقدمة أهمية الموضوع ومصادره، ومنهجه
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: الأدب العربي -- عمان (سلطنة) -- تاريخ ونقد -- العصر الجاهلي; شعر الرثاء -- عمان (سلطنة) -- تاريخ ونقد -- العصر الجاهلي