الجمل في أمثال العالم العربي : قديما وحديثا - شعلان، إبراهيم أحمد (مركز زايد للتراث والتاريخ،, 2001)
يدخل كتاب الجمل في أمثال العالم العربي قديما وحديثا في دائرة اهتمام المتخصصين في علوم اللغة العربية وآدابها تحديدا والباحثين في الموضوعات ذات الصلة بوجه عام ؛ حيث يقع كتاب الجمل في أمثال العالم العربي قديما وحديثا ضمن نطاق تخصص علوم اللغة ووثيق الصلة بالفروع الأخرى مثل الشعر، والقواعد النحوية، والصرف، والأدب، والبلاغة، والآداب العربية
Keywords: الأمثال العامية العربية; الإبل في الأدب الشعبي العربي