العلاقات الفرنسية السعودية 1967-2012 - المجفل، فيصل (بيروت : الدار العربية للعلوم ناشرون،, 2014)
في هذا الكتاب تتعلق الدراسة بالدولة السعودية الثالثة التي تشكلت عام 1932 وتستعرض العلاقات الفرنسية السعودية بعد أحداث سبتمبر في مقدمة وثلاثة أبواب ويعتبر حدث هجمات سبتمبر المتغير السياسي في هذه الدراسة، حيث تستعرض الدراسة العلاقات الفرنسية السعودية قبل أحداث سبتمبر وبعده وترصد التغيرات السياسية والاقتصادية الثنائية بين فرنسا والمملكة العربية السعودية، يتبع ذلك ثلاثة أبواب : الباب الأول دور الأزمات السياسية في بناء العلاقات الفرنسية السعودية، الباب الثاني أحداث سبتمبر والتغيرات البنيوية في العلاقات الفرنسية السعودية والباب الثالث الأبعاد الجديدة في العلاقات الفرنسية السعودية بعد أحداث سبتمبر
التنضيد وفرز الألوان : أبجد غرافيكس
ملاحق : صفحة 407-412
ببليوجرافية : صفحة 413
ببليوجرافية : صفحة 413-431
1
Keywords: السعودية -- علاقات خارجية; فرنسا -- علاقات خارجية -- السعودية -- قرون 20-21