إشكالية التراضي في العقد الإداري الإلكتروني - جمعة، صفاء فتوح (القاهرة : الرياض : المركز القومي للإصدارات القانونية ؛ مكتبة المعرفة الرقمية،, 2018)
يتناول الكتاب عقد التأمين عقد رضائي ينعقد بمجرد تطابق الإيجاب والقبول بين المؤمن والمؤمن له، دون حاجة إلى أي إجراء آخر. غير أنه كثيرا ما يعلق الطرفان تمام عقد التأمين على توقيع وثيقة التأمين من كل من الطرفين، أو على قيام المؤمن له بدفع القسط الأول من أقساط التأمين، ففي هذه الحالة لا يتم عقد التأمين إلا بتوقيع الوثيقة أو بدفع قسط التأمين على حسب ما اتفق عليه، ويكون عقد التأمين حينئذ، بموجب اتفاق الطرفين، عقدا شكليا أو عقدا عينيا
ببليوجرافية : صفحة 485-516
1
Keywords: العقود الإدارية -- قوانين وتشريعات -- معالجة بيانات; العقود الإلكترونية -- قوانين وتشريعات