الصيغ الإسلامية للاستثمار في رأس المال العامل - جرادات، حسني عبد العزيز (عمان، الأردن : دار صفاء للطباعة والنشر والتوزيع،, 2018)
يتناول هذا الكتاب بيان مفهوم رأس المال العامل في الفكر الاقتصادي والفكر المالي والفكر الإسلامي وسياسات إدارة رأس المال العامل وطرق تمويله في النظامين التقليدي والإسلامي وبين الفرق بين أدوات التمويل التقليدية التي تقوم أساسا على عقود الدين وبين الأدوات الإسلامية التي تقوم على عقود البيع وعقود المشاركة اهتم الكتاب بشرح صيغ التمويل الإسلامية وتحليل الآثار المالية والاقتصادية المترتبة على تطبيق تلك الصيغ وقدم بناء عليه نماذج لتقدير نسب الربح في البيوع المؤجلة بدلا من الاسترشاد بعوائد الأدوات المالية في الأسواق النقدية والمالية في النظم التقليدية كما بين الآثار الاقتصادية المتوقعة على استخدام تلك النماذج
ببليوجرافية : صفحة 219-232
1 10
Keywords: الإسلام ورأس المال العامل; الإقتصاد الإسلامي; النظام المالي في الإسلام