الأدب في صدر الإسلام - تجور، فاطمة; عبد الرحيم، عبد الرحمن (دمشق : جامعة دمشق،, 2017)
شهد صدر الإسلام اهتماما تاريخيا كبيرا نظرا للتغير الحضاري الكبير الذي تم بنزول الرسالة السماوية على النبي الكريم، وقد تأثر الأدب بهذا التغير الكبير، وقد تناول هذا الكتاب موضوع الأدب في صدر الإسلام، وحاول مقاربة صورة الأدب بفرعيه (الشعر والنثر)، بدءا بأحداث البعثة، ومرورا بالأحداث الجسام المتسارعة التي تعاقبت حتى نهاية العصر الراشدي، وبين سماته الفكرية والتعبيرية في اتجاهاته المختلفة
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1 10
Keywords: الأدب العربي -- تاريخ ونقد -- عصر صدر الإسلام