القضية العربية الأحوازية : ماضي الرؤية وآفاق المستقبل 2026-02-15T20:25:55+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - الصراف، باقر (دار دجلة ناشرون وموزعون،, 2017)

(untitled)
هذا الكتاب هو بحث تاريخي حول منطقة حيوية من الوطن العربي تعرضت للاحتلال الأجنبي المتدرج، ولكن منعطف ذلك الاحتلال الأساسي كان في العام 1925، وهو المتعلق بالوطن الأحوازي وشعبه العربي الذي كان يقطنه منذ آلاف السنين، وقد ركزت فيه على زوايا أساسية من تكوينه الطبيعي والاجتماعي : المتمثل بالسكان والجغرافية والتاريخ والحضارة والتكوين الثقافي، فإن كنت قد أصبت التعبير عن هذه المفاهيم بصورة علمية