سلطة الخطاب الشعري عند بني هذيل في الجاهلية والإسلام والعصر الأموي : دراسة تداولية - الأنصاري، حامد (عمان، الأردن : دار كنوز المعرفة للنشر والتوزيع،, 2019)
يتناول كتاب (سلطة الخطاب الشعري عند بني هذيل في الجاهلية والإسلام والعصر الأموي : دراسة تداولية) والذي قام بتأليفه (حاتم أوس الأنصاري) في حوالي (274) صفحة من القطع المتوسط موضوع (تاريخ ونقد الشعر العربي) مستعرضا المحتويات التالية : الباب الأول : الدراسة النظرية، الفصل الأول : نشأة التداولية، الفصل الثاني : تعريف التداولية، الفصل الثالث : التداولية العامة والتداولية اللغوية، الفصل الرابع : التداولية مذهب أم منهج أم علم، الفصل الخامس : نظرية أفعال الكلام، الفصل السادس : نظرية الاستلزام الحواري، الباب الثاني : الدراسة التطبيقية، الفصل الأول : التوظيف القانوني للخطاب الشعري، الفصل الثاني : الخطاب الشعري رسالة استغاثة، الفصل الثالث : الترتيب التداولي لشعر الهذليين
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1 10
Keywords: الشعر العربي -- تاريخ ونقد -- العصر الأموي; الشعر العربي -- تاريخ ونقد -- العصر الجاهلي; الشعر العربي -- تاريخ ونقد -- عصر صدرالاسلام