أحكام الجراحة التجميلية في ميزان الفقه الإسلامي : دراسة فقهية مقارنة 2026-02-15T18:19:48+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - النجار، ياسر عبد الحميد محمد (مكتبة الوفاء القانونية،, 2016)

(untitled)
أحكام الجراحة التجميلية في ميزان الفقه الإسلامي لقد ظهرت عدة قضايا معاصرة على الساحة تبعا لتطور العصر وتقدم العلوم، لا سيما الطبية منها، وأخذ الناس يباشرونها ويسألون عن بيان حكمها، مما يتوجب الاجتهاد والبحث، وتخريج المسائل المعاصرة مما نص عليه الفقهاء الكرام في كتبهم قديما، ومن هذه المسائل : بيان الحكم الشرعي في ما يسمى "الجراحة التجميلية" التي أخذت مساحة واسعة في الواقع المعاصر خاصة عند النساء، وهذا البحث بين أيدينا يعالج هذه القضية ويبين حكمها الفقهي بعد تصور المسألة، مبينا حقيقتها، والغرض منها، وذاكرا خلاف الفقهاء، وأدلتهم مناقشا ومرجحا ومتمما البحث بالقول المختار في أغلب المسائل الفقهية التي تعرضت لها