دور الأمثال الشعبية في المجتمعات المحلية : دراسة سوسيو-أنتروبوجية 2026-02-15T22:15:09+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - نفوسي، لمياء مرتاض (دار الحامد للنشر والتوزيع،, 2018)

(untitled)
يتناول كتاب (دور الأمثال الشعبية في المجتمعات المحلية : دراسة سوسيو-أنتروبوجية) الذي قامت بتأليفه لمياء مرتاض نفوسي في حوالي (342) صفحة من القطع المتوسط موضوع (دور الأمثال الشعبية في المجتمعات المحلية) مستعرضا الموضوعات التالية : الإطار المنهجي للدراسة، 1-الدراسة، 2-تحديد الإشكالية، 3-الفرضيات، 4-الإطار المفاهيمي، 5-طبيعة الدراسة، 6-التقنيات المستخدمة، 7-مجتمعات البحث، المعاينات وعينات، 8-النظريات المستخدمة، الإطار النظري، الفصل الأول : أهمية الأدب الشعبي، الفصل الثاني : الأمثال الشعبية، الدراسة الميدانية / التطبيقية، الفصل الأول : التغيرات البنيوية وتأثيرها على الواقع، الفصل الثاني : واقع التراث اللامادي بمستغانم، الفصل الثالث : مدى إقبال الشباب على الأمثال الشعبية، الفصل الرابع : تحليل مضمون الأمثال، خاتمة، مدونة الأمثال الشعبية