خاتمة القصيدة الأندلسية في عصر الطوائف : دراسة فنية - البياتي، ياسر رشيد حمد (تموز طباعة. نشر. توزيع،, 2016)
المحتويات : المقدمة-التمهيد-أنماط الخاتمة-توطئة أنماط الخواتيم-الخاتمة الإيحائية-الخاتمة الموصلة-الخاتمة الإجمالية-الخاتمة الذاتية-الخاتمة الصريحة الخاتمة الخطابية-الخاتمة التراثية-الخاتمة الدعائية-أسلوبية الخواتيم في القصيدة الأندلسية في عصر الطوائف-المبحث الأول : المستوي الصوتي-الموسيقي المتغيرة-التكرار-الجناس-الترصيع- المبحث الثاني : المستوي التركيبي-التراكيب-ظواهر تركيبية-المبحث الثالث : المستوى الدلالي-أولا : التشبيه-ثانيا : الاستعارة-ثالثا : وسائل دلالية أخرى
Keywords: الأدب العربي -- الأندلس -- تاريخ ونقد -- عصر ملوك الطوائف، 1031-1086; الشعر العربي -- الأندلس -- تاريخ ونقد -- عصر ملوك الطوائف، 1031-1086