القرار الإداري = Administrative decision - المكاوي، عاطف عبد الله (مؤسسة طيبة للنشر والتوزيع،, 2012)
يعد القرار الإداري أهم مظهر من مظاهر نشاط وامتيازات السلطة التي تتمتع بها الإدارة وتستمدها من القانون العام، إذ بواسطته تستطيع الإدارة بإرادتها المنفردة على خلاف القواعد العامة في القانون الخاص-إنشاء حقوق أو فرض التزامات، ويرجع السبب في ذلك إلى أن إدارة المصالح العامة والتي يجب تغليبها على المصالح الفردية الخاصة، وعلي ضوء ذلك يقدم هذا الكتاب دراسة حول القرار الإداري، وتقع الدراسة في أربعة فصول : (تعريف القرار الإداري، خصائص وأركان القرار الإداري السلبي، تطبيقات القرار الإداري السلبي، والطعن في القرار الإداري السلبي)
Keywords: القانون الإداري -- مصر; القرارات الإدارية -- قوانين وتشريعات -- مصر