شعرية النص الموازي في الخطاب الشعري المعاصر : المقولة والإجراء 2026-02-15T16:16:40+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - التميمي، صباح حسن عبيد (الدار المنهجية للنشر والتوزيع،, 2018)

(untitled)
يتناول كتاب (شعرية النص الموازي في الخطاب الشعري المعاصر : المقولة والإجراء) الذي قام بتأليفه الدكتور صباح حسن التميمي في حوالي (464) صفحة من القطع المتوسط موضوع (الشعر العربي في العراق) مستعرضا الموضوعات التالية : المقدمة، التمهيد : شعرية التداخل الإبداعي (قراءة في التحولات الإبداعية للخطاب الأدبي من النص إلى التداخل الإبداعي)، الباب الأول : البعد التنظيري : النص الموازي المصطلح والمفهوم، الأنماط والوظائف، مدخل، الفصل الأول : المصطلح والمفهوم، المبحث الأول : المفهوم، المبحث المصطلح، الفصل الثاني : الأنماط والوظائف، المبحث الأول : الأنماط، المبحث الثاني : الوظائف، الباب الثاني : البعد الإجرائي، مدخل، الفصل الأول : النص الموازي المحيط وشعرية القريب، المبحث الأول : النص المحيط الخارجي القريب، المبحث الثاني : النص المحيط الداخلي، الفصل الثاني : النص الموازي الفوقي وشعرية البعيد، المبحث الأول : البيانات الشعرية، المبحث الثاني : المقاربات الغيرية البعيدة (قراءات نقدية)، الخاتمة، ملحق تراجم الشعراء، المصادر والمراجع