الاختبارات الإحصائية المعلمية - صبري، عزام عبد الرحمن (دار صفاء للنشر والتوزيع،, 2018)
يعد الإحصاء التطبيقي من العلوم التي تعطي لمتخذي القرار معلومات شاملة وبالتالي تكون هناك قرارات جيدة بالرجوع إلى النتائج المتوصل إليها من خلال عمليات الإحصاء التطبيقي، ومع التطورات الحاصلة في مجال البرمجة الحاسوبية تم التوصل إلى برنامج SPSS والذي تكمن مهمته في إعطاء نتائج مباشرة وهذا بإدخال البيانات فيه بالطريقة الصحيحة وبالتالي فإن مختلف العمليات الحسابية التي كانت تجرى ها هي اليوم ملخصة في شكل دوال برمجية على تطبيق SPSS
Keywords: الإحصاء الرياضي -- اختبارات; الرياضيات -- اختبارات