علم نفس معلمي التربية البدنية : التركيز على الطالب - السقاء، صلاح بن أحمد; فيريكن، بياتريكس; ليكونين، جارمو (دار جامعة الملك سعود،, 2017)
يقدم الكتاب للقراء نظرة عامة لعلم النفس في سياق التربية البدنية والرياضة بشكل عام. وبالرغم من تركيز هذا الكتاب على تطوير اللياقة البدنية والمهارات الحركية، يناقش أيضا أهداف المنهج الدراسي للصحة واللياقة البدنية، فضلا عن تركيزه أيضا على مفهوم الذات الإيجابي والمهارات الاجتماعية، وتم تنظيم هذا الكتاب حول الأهداف العامة التى تم تحديدها من قبل الاتحاد الأوروبي لعلم النفس الرياضي ويشمل أربعة أجزاء على النحو التالي : الباب الأول : تعزيز استمرار الصحة واللياقة البدنية مدى الحياة. الباب الثاني : تعزيز المهارات الاجتماعية لمدى الحياة. الباب الثالث : تعزيز مفهوم الذات والمهارات المعرفية. الباب الرابع : تعزيز المهارات الحركية مدى الحياة. كما يظهر كتاب علم نفس معلمي التربية البدنية كيفية وضع النظريات موضع التطبيق في مواقف درس التربية البدنية. ويساعد معلمي التربية البدنية والمدربين الرياضيين على فهم وتطبيق المبادئ النفسية لإفادة التلاميذ والمشاركين على جميع المستويات