مفاهيم من كيمياء النانو 2026-02-16T07:55:05+03:00 DEBUG: VuFind\ILS\Driver\Folio: Token taken from global cache: eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiO... - كاديمار، لودوفيكو، 1979- (دار جامعة الملك سعود للنشر،, 2019)

(untitled)
الكتاب يناقش مفاهيم كيمياء النانو برحلة علمية ممتعة، عشر محطات تبحث في المفاهيم الأساسية لعلم النانو وهذه المفاهيم هي : السطح، والحجم، والشكل، والتجميع الذاتي، والعيوب، والنانو حيوي، عبر تطبيقها على ست مواد أساسية هي : السيليكا، والذهب، وبولي ميثيل سيلوكسان، وسيليند الكادميوم، وأكسيد الحديد والكربون، توقع العالم الفيزيائي ريتشارد فيمان بأنه سيكون للمواد النانوية دور في تغيير الحياة الإنسانية، وسنرى خلال تنقلنا في هذه الرحلة العلمية كيف ساهمت هذه المواد في اكتشاف ظواهر جديدة وإيجاد حلول لكثير من المشاكل البيئية والصناعية والتقنية