الكفايات الأساسية في تعليم الفيزياء وتعلمها : مساهمات مختارة من المؤتمر الدولي "مجموعة البحوث الدولية حول الفيزياء 2015-Girep Epec" فروتسواف، بولندا في 6-10 يوليو 2015 - ديبووسكا، أيوا، 1947-; طشش، وضاح محمد; غريزليو، توماس (الرياض : دار جامعة الملك سعود للنشر،, 2020)
جاء هذا الكتاب ليقدم تعريفا للقراء بالحوار الدائر حول مشكلة البحث عن إستراتيجيات وأدوات تحسين تعليم الفيزياء وتعلمها. كما يقدم هذا الكتاب خدمة لمدرسي الفيزياء ومحاضريها ومعلميها من كافة المستويات التعليمية. إن الموضوع الرئيس للكتاب هو الكفايات الأساسية في تعليم الفيزياء وتعلمها، وكيف فهمت بأنها المعرفة والمهارات والسلوكيات الأساسية لكل فرد في المجتمع. إن جوهر الكفايات الأساسية هو ضرورة تحصيلها من قبل الأشخاص اليانعين عند نهاية تعليمهم الإلزامي. وإن جميع الكفايات الأساسية مرتبطة ببعضها، وتربط نواحي مختلفة مع بعضها ؛ كالتفكير الناقد، والإبداع، والمبادرة، وحل المسائل، وتقييم المخاطر، واتخاذ القرار، والإدارة البناءة للمشاعر. نأمل أن يقدم هذا الكتاب للقارئ فرصة لاستيعاب الكفايات الأساسية بشكل أعمق ؛ لتحسين تعليم الفيزياء وتعلمها، ومن أجل مساعدة الطلاب على اكتساب العديد من هذه الكفايات
قائمة المصطلحات : صفحة 313-336
كشافات : صفحة 337-341
ببليوجرافية : صفحة 312
1
Keywords: الفيزياء -- دراسة وتعليم