حاضنات الأعمال والواحات العلمية : المفاهيم والتطبيقات في الاقتصاد المعرفي - الشميمري، أحمد بن عبد الرحمن (العبيكان للنشر،, 2020)
يتضمن هذا الكتاب الحديث أبعاد إنشاء حاضنات الأعمال والواحات العلمية وإدارتها في منظوم الاقتصاد المعرفة، ويوضح للدارسين والممارسين مفهوم حاضنات الأعمال وخدماتها وعملياتها، ومقومات نجاحها، وكيفية إدارتها، وتقويم أدائها وقياسه. ثم يستعرض موضوع الواحات العلمية، وتطورها ودورها وخدماتها وإدارتها وتقويم أثرها. وهو بمثابة الدليل الإرشادي المبدئي لإدارة الحاضنات والمسرعات وتشغليهما، وفهم دور واحات العلوم. وقد حرص المؤلفان على أن يقدماه بطريقة علمية واضحة للطالب الجامعي والشخص المتخصص والقارئ الشغوف. كما تم الاعتماد في العرض والتقديم على الاستشهاد بالأمثلة والصور المساندة لإيضاح المفاهيم والخطوات وتم وضع تمارين وتدريبات في آخر كل فصل، كي تكون متاحة للأساتذة الراغبين في الاستعانة بهذا الكتاب في تدريسهم ودوراتهم التدريبية
Keywords: إدارة الأعمال; الاقتصاد -- فلسفة; المؤسسات الاقتصادية; النظم الاقتصادية; حاضنات الأعمال