مبادئ السياحة الجيولوجية - تشين، أنزي; أحمد، أحمد عكاوي عبد العزيز، 1967-; علي، محمد يوسف (الجيولوجيا)، 1966-; لو، يونتينج; نج، يونج س. ي. (الرياض : دار جامعة الملك سعود،, 2020)
يركز هذا الكتاب على موضوع نادرا ما تطرقت إليه كتب أخرى، وهو نادر في الأدبيات ذات الصلة بشكل عام، وهو السياحة الجيولوجية، حيث يركز على كيفية لعب الجيولوجيا دورا في تشكيل وتحديد أماكن المواقع السياحية وتطورها مع الزمن ويشمل عدة موضوعات رئيسة هامة مثل الأهداف البحثية المتعلقة بالسياحة الجيولوجية وتطورها والظروف الطبيعية التي تحكم تكوين الموارد السياحية الطبيعية، وكيف يمكن تقدير أهمية القيمة الجمالية للموارد السياحية الطبيعية، والطرق المستخدمة لإجراء تخريط ومسح ميداني للموارد السياحية الطبيعية وإعداد خطط تنموية لها ومدى مساهمة ذلك في التنمية الوطنية وآلية حماية البيئات السياحية الطبيعية، كما يخصص الكتاب جزءا منفصلا يتعلق بالمتنزهات الجيولوجية، وآلية إنشاء نظم إدارية لها، والاستفادة القصوى من إمكاناتها، كما يوضح الكتاب زيادة الطلب المجتمعي على السياحة الجيولوجية، وكيف يتم التعامل معها من الناحية الإستراتيجية وكيف سيكون مستقبلها خلال السنوات العشر القادمة
ثبت مصطلحات : صفحة 365-413
كشاف : صفحة 415-421
هذه ترجمة عربية محكمة صادرة عن مركز الترجمة بالجامعة لكتاب : The principles of geotourism
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية
1
Keywords: السياحة; السياحة البيئية; الهندسة الجيوتقنية; الجغرافيا الطبيعية; الجيولوجيا; حفظ الموارد الطبيعية