الـ (أنا) : مدخلا لتحليل بنية الخطاب السردي العربي - الحميري، عبد الواسع أحمد (المشروع النقدي الجامع, 2022)
يأتي مشروع هذه الدراسة بأجزائها الثلاثة ضمن مشروع علمي نقدي يستهدف المؤلف من خلاله مساءلة النصوص الإشكالية التي أسمهمت وما تزال في التأسيس للوضعية التاريخية المأزومة التي كنا وما نزال نعانيها حتى اليوم جماعات ومجتمعات سواء منها النصوص التي أسهمت في جمود وانغلاق الفكر الإسلامي في كافة حقول المعرفة الإسلامية أو تلك النصوص التي أسست لانقسام الأمة وتشظيها إلى أحزاب وطوائف متناحرة مبددة الطاقات منهكة القوى لا هم لها إلا الانتصار على الخصوم