الـ (أنا) : مدخلا لتحليل بنية الخطاب السردي العربي - الحميري، عبد الواسع أحمد ([حضرموت، اليمن] : عناوين Books رؤية عصرية للنشر،, 2022)
يأتي مشروع هذه الدراسة بأجزائها الثلاثة ضمن مشروع علمي نقدي يستهدف المؤلف من خلاله مساءلة النصوص الإشكالية التي أسمهمت وما تزال في التأسيس للوضعية التاريخية المأزومة التي كنا وما نزال نعانيها حتى اليوم جماعات ومجتمعات سواء منها النصوص التي أسهمت في جمود وانغلاق الفكر الإسلامي في كافة حقول المعرفة الإسلامية أو تلك النصوص التي أسست لانقسام الأمة وتشظيها إلى أحزاب وطوائف متناحرة مبددة الطاقات منهكة القوى لا هم لها إلا الانتصار على الخصوم
المحتويات : مجلد 1. مفهوم الـ (أنا)-نشأتها-تجلياتها في : بنية الخطاب السردي القرآني-بنية الخطاب السردي التاريخي. مجلد 2. الأنا المخاتلة في : بنية الخطاب السردي الخبري-خبر إرادة الوصية في صحيح البخاري أنموذجا. مجلد 3. الـ (أنا) المتعالية والـ (أنا) الجدلية في : بنية الخطاب السردي الروائي الحديث
إخراج فني : القباني للكتابة والتنسيق
يشتمل على ببليوجرافية
1
Keywords: السرد الأدبي -- تاريخ ونقد; القصة العربية -- تاريخ ونقد; تحليل الخطاب -- مؤتمرات