تاريخ اللغة العربية في جمهورية الصومال : دراسة وصفية تاريخية - بارو، فوزي محمد، 1972- (الرياض : مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لخدمة اللغة العربية،, 2019)
تنبع أهمية هذا الكتاب من أهمية اللغة العربية التي نزل بها القرآن الكريم، وساعد على انتشارها حتى أصبحت لغة عالمية وحفظها من الزوال. وكما تكمن أهميته في إبراز جذور وأصالة اللغة العربية في الصومال، والذي يعد خطوة مهمة لكشف العلاقات بين الشعبين وثقافتهما منذ الأزل. ومن الأهمية أيضا فإن الشعب الصومالي مسلم يرتبط بالقرآن الكريم والحديث النبوي الشريف ارتباطا لا فكاك منه، ومن هذا المنطلق فهو وثيق الصلة باللغة العربية، فتداخلت اللغة العربية بلغته وثقافته، والأمر ماض إلى يومنا هذا
التصميم والإخراج : دار وجوه للنشر والتوزيع
يشتمل على ملاحق
ببليوجرافية : صفحة 285-293
1
Keywords: التعليم -- الصومال -- تاريخ; اللغة العربية -- دراسة وتعليم -- الصومال