تطبيقات الذكاء الاصطناعي في خدمة اللغة العربية - العريان، يوسف سالم عيسى (مباحث لغوية (مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لخدمة اللغة العربية), 2019)
يتناول كتاب (تطبيقات الذكاء الاصطناعي في خدمة اللغة العربية) والذي قام بتأليفه (يوسف سالم العريان و 5 آخرون) في حوالي (207) صفحة من القطع المتوسط موضوع (اللغة العربية) مستعرضا المحتويات التالية : الباب الأول بعنوان : القراءة الآلية لكتابة اليد العربية، الباب الثاني بعنوان : التعرف الآلي على الكلام العربي المنطوق وتطبيقاته في القرآن الكريم، الباب الثالث بعنوان : تحليل الآراء العربية إلكترونيا، الباب الرابع بعنوان : التعلم العميق وتطبيقاته المرتبطة باللغة العربية، الباب الخامس بعنوان : شاعر بلا مشاعر : تجربة في الشعر العربي الآلي باستخدام التعلم العميق