الشيخ إبراهيم اليازجي 1847-1906 - سابا، عيسى ميخائيل، 1900-1978 (دار المعارف،, 1955)
يتناول الكتاب الحركة السياسية والاجتماعية والفكرية في عصر إبراهيم اليازيلي، مشاركته في أحوال العصر، أخلاقه وصفاته، مواهبه وقرائحه، آثاره، شعره
Keywords: اليازجي، إبراهيم بن ناصيف بن عبد الله، -- 1263-1324 هجري; الأدباء اللبنانيون -- تراجم