موسيقى قدماء المصريين - الحفني، محمود أحمد، 1896-1973 (دار المطبوعات الراقية،, 1936)
يتناول كتاب (موسيقى قدماء المصريين) والذي قام بتأليفه (محمود أحمد الحفني) في حوالي (116) صفحة من القطع المتوسط موضوع (موسيقى العصر الفرعوني) مستعرضا المحتويات التالية : التاريخ المصري القديم والمدنية الموسيقية، موسيقى الدولتين القديمة والوسطى، الدولة الوسطى وعصر الهكسوس، موسيقى الدولة الحديثة، الموسيقى المصرية القديمة وأغانيها، الشعر والموسيقى المصرية القديمة ومنزلة الموسيقى بين العلوم والفنون، خلاصة وافية
Keywords: الموسيقى -- مصر -- تاريخ قديم; الموسيقى -- مصر -- تاريخ ونقد -- العصر الفرعوني، 2980-2475 قبل الميلاد