الواو في ضوء تراجِم القرآن الإنجليزية (دراسة إعرابية مقارِنة) - Al-Mulaifi | المليفي, Khaled bin Suleiman bin Abdul Aziz | خالد بن سليمـان بن عبد العزيز (2023)
This research studies (waw) in some English translations of the Holy Qur’an based on the syntactic analysis, which is one of the most important tools for understanding the Qur’anic text as a tool for analyzing speech and clarifying its pillars and elements. | يدرس هذا البحث (الواو) في بعض تراجم القرآن الكريم الإنجليزية منطلقا من التحليل الاعرابي الذي هو أحد أهم أدوات فهم النص القرآني باعتباره أداة لتحليل الكلام و بيان أركانه و عناصره, وهو من ناحية أخرى أحد المراحل التي تمر بها عملية ترجمة النص. و يهدف البحث الى الأمور الاتية: إيضاح العلاقة بين النحو عامة و الاعراب خاصة و الترجمة, و بيان أثر اعراب القرآن الكريم بصفته الصورة التطبيقية للنحو في ترجمته. معرفة مدى معرفة المترجمين بدلالات الواو التي ذكرها النحويون, و التي تقتضيها احتمالات النص. الوقوف على بعض طرائق المترجمين في نقل وظائف الواو.