(untitled) - Asbar Center for Studies, Research and Media | مركز أسبار للدراسات والبحوث والاعلام

نحو رؤية شاملة لاستراتيجية وطنية للقوة الناعمة السعودية (2023)
تحظى القوة الناعمة باهتمام متزايد في المملكة العربية السعودية، بشكل يمكن ملاحظته جليا من خلال إنشاء وزارة الخارجية عام 2017م لوكالة متخصصة تسمى "وكالة الوزارة لشؤون الدبلوماسية العامة"، إضافة إلى التوظيف المكثف وغير المسبوق خلال السنوات القليلة الماضية لمصادر القوة الناعمة السعودية عبر الأنشطة والفعاليات والقرارات من قبل مختلف الجهات الحكومية، ومنها على سبيل المثال وزارة الثقافة و وزارة السياحة و وزارة الخارجية و وزارة الرياضة و وزارة التعليم ومجلس الشورى والهيئة العامة للترفيه.