(untitled) - Abdo | عبده, Ibrahim | إبراهيم (Asbar Center for Studies, Research and Media | مركز أسبار للدراسات والبحوث والاعلام)

التقرير الشهري 80 (2023)
يعرض هذا التقرير لقضيتين مهمتين تم طرحهما للحوار في ملتقى أسبار خلال شهر ديسمبر 2021م, وناقشهما نخبة متميزة من مفكري المملكة في مختلف المجالات, و الذين أثروا الحوار بآرائهم البناءة و مقترحاتهم الهادفة: حيث تناولت القضية الأولى: أمن الدول المطلة على البحر الأحمر وتحديات المستقبل، وأعد ورقتها الرئيس د. عبد الرحمان الشقير، وعقب عليها كل من أ.د. جلال الدين محمد صالح. د. فواز كاسب العنزي، أدار الحوار حولها اللواء. فاضل القرني. بينما تناولت القضية الثانية: تدفق الأعراق المختلفة في المدن و تحدياته الماثلة على المستوى السياسي و الاجتماعي و الديموغرافي، و أعد و رقتها الرئيسة أعلاء الدين برادة: و عقب عليها كل من د. عبد الرحمن الصايل, أ. أمين نائي الحرم, أ. ماهر الشويعر, وأدار الحوار حولها د. سعود كاتب.