السعودية وأفريقيا مقومات الشراكة ومكاسبها (2023)
يتناول هذا التقرير مقومات تعزيز وترسيخ الشراكة الاستراتيجية السعوديى الافريقية بالتركيز على أن السعودية من البلدان - المحاور "pivot state" على الصعيد الاقليمي و الدولي, التي لا يمكن ان تؤمِّن مصالحها الحيوية وأمنها القومي في حدود مجالها الوطني الضيق فحسب, بل لا بد لها من مراجعة سياساتها و من أجل إقامة تحالفات إقليمية قوية ضمن منظومة استراتيجية موسَعة للوصول لاهذافها.